Готовившего устранение петербуржца основателя "биржи киллеров" задержали в Ижевске

Отдел Следственного комитета РФ, специализирующийся на раскрытии преступлений, совершенных с использованием Всемирной сети, вычислил создателя интернет-сервиса, через который можно было заказать убийство в любом уголке нашей страны.

Об этом поведали в четверг, 9 сентября, представители ведомства. Согласно данным следствия, на 38-летнего жителя Ижевска вышли в рамках расследования прошлогоднего убийства супругов во Владимирской области и приготовления к устранению жителя Северной столицы России.

По уголовному делу задержали исполнителя преступления, а также пособников, которые вели сбор персональных данных, информации о местонахождении жертв и передачу их киллеру. Все подельники схвачены, им предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет установил, что организация убийств и подготовка к ним велись на одной из площадок в даркнете. Создатель "киллерской биржи труда" собирал заказы на ликвидацию людей. Все участники преступного сговора были анонимны. "Гонорары" хозяин сервиса принимал в криптовалюте или фиатными денежными средствами через зарегистрированные на подставных лиц электронные кошельки.

В квартире, где прописан ижевчанин, а также на конспиративной квартире мужчины прошли обыски. Были изъяты сотовые телефоны, компьютеры, иные технические средства, необходимые для обеспечения работы сервиса. Вдобавок к тому, добычей силовиков стали более тысячи SIM-карт разных операторов связи, свыше пяти сотен банковских карт и крупная денежная сумма наличностью.

Подозреваемый задержан и ждет избрания ему меры пресечения. Также следствие будет проверять координатора киллеров на причастность к совершению других подобных преступлений.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера