В Питере на дистанционное обучение перевели 21 класс в 18 школах

В Санкт-Петербурге на дистанционке в настоящее время пребывает 21 класс в 18-и городских школах.

 

Об этом поведали представители  Комитета по образованию города на Неве.

Как уточнили чиновники, на временное дистанционное обучение переводится класс, в котором около одной пятой учеников не явились на занятия из-за болезни. Какие именно диагнозы поставлены занедужившим детям, в комитете не сообщают.

Также стало известно, что в Северной столице сейчас на смешанном обучении по заявлениям родителей находится около одной тысячи детей. Всего же в образовательных учреждениях Северной столицы учится 551 тысяча школьников.

Вдобавок к тому, на карантине находятся две детсадовские группы из двух учреждений дошкольного образования.

Напомним, что учебный год в Петербурге начинался в традиционном формате. Но родители учеников сохранили возможность перевести своего ребенка на дистант. Отмечается, что семьи вправе самостоятельно выбирать такой вариант обучения для своих детей.

Действительно, тем семьям, у кого есть возможность держать школьников на дистанционке без ущерба для образовательного процесса, стоит поберечь своих отпрысков и себя, поскольку скопление детей будет только способствовать распространению COVID-19.

Рост числа болеющих коронавирусной инфекцией детей отметили в России с приходом в страну штамма "Дельта". Согласно информации медиков, после появления этого варианта SARS-CoV-2 в реанимацию все чаще стали попадать дети с 90-процентным поражением легких.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера