На одном из подземных паркингов Питера затопило машины

Минувшей ночью в жилом комплексе "Малая Охта", расположенном по адресу:  Заневский проспект, 42, затопило паркинг. Причиной стала авария на трубопроводе.

Об этом сообщили горожане в социальных сетях.

По словам очевидцев ЧП, подземный паркинг полностью скрылся под водой, пострадало до двух десятков автомобилей.

Напоминающий водопад шум услышал один из местных жителей. По утверждению жильцов дома, в тот момент воды на парковке было по щиколотку. Прибывшая по вызову на место ЧП аварийная бригада перекрыла воду, и туда сразу же направили специальную технику.

Автовладелоьцы, в свою очередь, заявили, что МЧС и пожарным удалось остановить затопление лишь спустя полтора часа после прорыва. В тот момент на  парковке оставалось около 15–20 машин, которые уже скрылись в воде.

Действительно ли машины ушли под воду целиком, остается неизвестным, Но, судя по  опубликованным фотоснимкам, это похоже на правду. На одной из фотографий запечатлена дверь легковушки, наполовину скрывшаяся под водой. Выясняются подробности происшествия.

В районной администрации пообещали провести расследование и выяснить, кто будет нести ответственность за поврежденные транспортные средства. При затоплении авто при ливне ущерб на себя берет городской "Водоканал", но в этом случае ситуация иная. Как выяснилось, обслуживанием этого жилкомплекса занимается УК "Самолет",

Отметим, что в данном случае пострадали рачительные и ответственные автовладельцы, не забивающие своими "ласточками" придомовые территории, а ставящие свои машины на подземном паркинге, Обычным попирателям асфальта в городских дворах подобное происшествие не грозит.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера