Проезд по "второй питерской КАД" будет платным

Проект КАД-2 должен быть реализован в Северной столице к 2024 году. Но пока лишь намечается его трассировка, для которой предлагается несколько вариантов.

Как заявил глава госкорпорации "Автодор" Вячеслав Петушенко, вторая кольцевая автодорога городу на Неве попросту не нужна, да и невозможна в классическом виде из-за географических условий. Так что, скорее всего, это будет хорда в восточную часть Питера.

По словам Петушенко, согласно распоряжению президента России, для строительства КАД-2 должны использоваться средства Фонда национального благосостояния, а их необходимо будет вернуть в бюджет. Соответственно, это подразумевает, что новая автомагистраль станет "использоваться на платной основе".

Председатель правления госкомпании подчеркнул, что работа над планом проекта идет активно, уже есть несколько вариантов маршрута. Разработкой проекта занимается компания "Автодор", а кто будет его реализовывать, пока непонятно. Согласно выкладкам специалистов, стоимость строительства составит 250-300 миллиардов рублей.

Напомним, о том, что вокруг Санкт-Петербурга построят второе удаленное кольцо, глава РФ Владимир Путин заявил в середине минувшего лета. По словам первого лица России, чтобы обеспечить транспортной доступностью такую крупную агломерацию, как Петербург, пример можно взять с Московской области и ее ЦКАД.

Непонятно, что даст Петербургу вторая кольцевая автодорога, когда горожан напрягают уже имеющиеся автомагистрали - КАД и ЗСД. Последние, по мнению петербуржцев, крайне мешают своим шумом жителям близлежащих домов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера