В Петербурге ребенок скончался из-за забытого врачами в легком "инородного тела"

В Санкт-Петербурге младенец скончался после того, как врачи забыли в его легком некое "инородное тело". Матери ребенка так и не подтвердили, что именно оставили в теле ее сына медики.

В то же время, в региональном Следственном комитете отмечают, что "забытый" в легком предмет является куском иглы. Следственные органы уже возбудили по факту инцидента уголовное дело. Следователи пригласили на беседу мать умершего малыша.

Известно, что ребенок в начале текущего месяца попал в детскую больницу с гнойным воспалением. В стационаре он пролежал почти неделю. Малыш скончался днем 12 сентября вскоре после выписки домой.

Согласно данным следствия, после рождения мальчик находился на лечении в нескольких медучреждениях города на Неве. При оказании ему медпомощи в один из периодов в теле ребенка - в левой плевральной полости - остался инородный предмет. Это привело к повреждению левого легкого и развитию кровопотери.

В больнице отрицают свою причастность к случившемуся. Медики отмечают, что причина летального исхода еще не выяснена, так как заключение патологоанатомов пока не получено. Свою проверку по поводу трагедии пообещали провести в Росздравнадзоре.

Ненавязчивость российской медицины известна практически всем гражданам страны. Причина печального положения в этой отрасли - в том числе и уход хороших специалистов из государственных лечебных учреждений. К сожалению, простых россиян лечат оставшиеся в госмедицине не самые лучшие медики с не самыми высокими зарплатами. В результате происходят подобные трагедии.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера