Из двух детдомов в Северной столице пропали воспитанница и воспитанник

В Питере без вести пропали двое  несовершеннолетних воспитанников двух детских домов - молодой человек и девушка.

Об этом сообщают правоохранительные органы Санкт-Петербурга.

В минувший четверг, 16 сентября, в полицию Петроградского района города на Неве  обратилась с заявлением  34-лентяя воспитатель Центра Содействия семейного воспитания №12.

По  словам заявительницы, утром этого же дня из детского дома на улице Большая Зеленина ушла воспитанница и до сих пор не вернулась. Подростку по имени Анастасия 17 лет, она учится на  втором курсе Садово-архитектурного колледжа.

Известно, что ранее девочка уже не раз на продолжительное уходила из социального учреждения  и состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних.

В то же время, из  Центра Содействия семейного воспитания №9 исчез  17-летний лицеист Никита. Оба тинейджера имеют аналогичные проблемы с поведением и на текущий момент не вернулись в места своего проживания.

Понятно,  что детдом - далеко  не лучшее место для уже практически взрослых молодых людей. Отметим, что еще каких-нибудь три десятилетия назад  подобные " дети" уже фактически вели самостоятельную жизнь, проживая в общежитиях  ПТУ и техникумов. Согласно утверждению бывших обитателей подобных заведений,  причиной побега воспитанников могут быть "любовь", жажда свободы или стремление к взрослой жизни.

Напомним, ранее сообщалось о том, что за июнь текущего года  в Санкт-Петербурге и Ленобласти без вести пропали 20 детей младше 12 лет. В большинстве случаев исчезновение детей происходило на природе или у воды.

 

Читайте также:

В городе на Неве приезжий забил до смерти своего петербургского тестя

Смольный решил не сотрудничать с "Такси блюз" после инцидента с избитой сотрудником фирмы пенсионеркой

"Не выдержадо сердце!": В Питере умер отец реконструктора-расчленителя Соколова

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера