В Питере суд наказал военного, который ударил своего подчиненного

В Северной столице 224-й гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении прапорщика Сергея Заритовского. Последнего признали виновным в превышении должностных полномочий.

Об этом сообщила пресс-служба петербургских судов.

Как было установлено, вечером  минувшего вторника, 14 сентября, прапорщик Заритовский толкнул рядового плечом и ударил в живот, когда боец проходил мимо. Инцидент с избиением случился в казарме.

В результате действий подсудимого протерпевшему была нанесена закрытая тупая травма живота, которая может быть расценена  как легкий вред здоровью.

Заритовский признал частично свою вину, пояснив, что действительно применил к подчиненному насилие. Но, по словам прапорщика, в плечо потерпевшего он не толкал, кулаком в живот не бил, а лишь толкнул пострадавшего в указанное место рукой. При этом подсудимый допускает, что его действия привели к образованию у потерпевшего ушиба печени.

В итоге военный суд назначил военнослужащему наказание в виде условного тюремного заключения на три года с 12-месячным испытательным сроком и лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, сроком на один год. Вдобавок к тому, с осужденного взысканы 20 тысяч рублей в пользу пострадавшего.

Отметим, что, хотя данное происшествие крайне возмутительно, хорошо, что случаи армейского рукоприкладства не остаются без огласки, особенно если руки распускает вышестоящее начальство.

 

Читайте также:

Из двух детдомов в Северной столице пропали воспитанница и воспитанник

В городе на Неве приезжий забил до смерти своего петербургского тестя

Смольный решил не сотрудничать с "Такси блюз" после инцидента с избитой сотрудником фирмы пенсионеркой

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера