Петербургские туристы пожаловались на массовое отравление в отеле Туниса

Больше четырех десятков  туристов из Северной столицы пожаловались на отравление во время отдыха в Тунисе. Части россиян потребовалась госпитализация.

Наши соотечественники  отдыхали  в отеле One Resort El Mansour в тунисской Махдии. В ночь на минувший понедельник, 13 сентября у них начались рвота и диарея. Кроме того, отравление сопровождалось жаром и судорогами. Отмечается, что на недомогание пожаловались многие отдыхающие.

Некоторых пострадавших отправили в больницу, где они провели несколько дней      под капельницами.

Как поведала одна из пострадавших, плата на путевку на троих - на нее, ее супруга и ребенка - составила 90 тысяч рублей. К счастью, тур включал медицинскую страховку, которая покрыла расходы на лечение. При этом туроператор не смог помочь с переселением семьи в другой отель, но перенес вылет на неделю.

В настоящее время самочувствие женщины и ее родных улучшилось, но они вынуждены продолжать лечение выписанными медиками препаратами.

В то же время, один из туристов, ставших свидетелем инцидента в отеле Туниса, заявил, что  причиной массового отравления стала подающаяся в гостинице "ужасная" еда.

Как отметил мужчина, редко какое из блюд попадается вкусным. Большая часть снеди годится лишь для того, чтобы просто набить живот, а часто бывает и вовсе несъедобной. Как добавил россиянин, в обычной отечественной студенческой столовой еда в разы вкуснее.

В связи со случившимся возникает вопрос: зачем ехать за тридевять земель и платить весьма немалые суммы для того, чтобы вас накормили хуже, чем в университетской столовке? Добавим, что в некоторых мусульманских странах против "неверных" туристов практикуется так называемый "фекальный джихад", когда работники кухни добавляют в еду продукты человеческой жизнедеятельности. Поэтому рвущимся на отдых россиянам стоит задуматься, нужен ли им берег тунисский.

Читайте также:

В Питере суд наказал военного, который ударил своего подчиненного

Из двух детдомов в Северной столице пропали воспитанница и воспитанник

В городе на Неве приезжий забил до смерти своего петербургского тестя

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В избирательных списках на УИК Петербурга снова нашли умерших. Как пишет «Интер Райт», на УИК № 1298 один из петербуржцев 19 сентября обнаружил в списках избирателей человека, умершего в 2018 году.

https://inright.ru/news/politics/20210919/id_19989/

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера