Членам комиссии в Приморском районе не огласили результаты подсчета голосов

В УИК 1793 (Приморский район) в Санкт-Петербурге бюллетени запечатали и увезли в ТИК, не занося результаты на УФП (увеличенную форму протокола – прим. ред.) и не огласив их вслух. Копию протокола наблюдателям и членами комиссии с правом совещательного голоса тоже не дали.

Об этом рассказала в своем Телеграм-канале экс-кандидат в депутаты городского Заксобрания Ирина Фатьянова. Она также выложила соответствующее видео, на котором запечатлен практически пустой участок. Голос предполагаемого наблюдателя за кадром описывает ситуацию:

«Мы – члены комиссии с правом совещательного голоса, не знаем результатов выборов, нам их не огласили, протоколы не заполнили, хотя уже все бюллетени увезены в ТИК. Комиссии уже нет, никого нет. Представитель ТИК есть, тем не менее. Но мы результатов не знаем».

Напомним, выборы в Госдуму РФ и ЗакС завершились в Петербурге вечером в воскресенье, 19 сентября. Ночью проводился подсчет голосов избирателей. В ходе этого процесса появилась масса сообщений о нарушениях на избирательных участках. В частности, сейф-пакеты без индикаторной ленты выявили наблюдатели на УИК №538 (Калининский район). Об этом сообщалось в Телеграм-канале общественной организации «Наблюдатели Петербурга».

Также наблюдатели и члены УИК №16 (Адмиралтейский район) разошлись в плане подсчета количества избирателей, которые проголосовали на участке 17 сентября, о чем сообщается на сайте «Карта нарушений на выборах». А в УИК №1651 (Петроградский район) члены комиссии с правом совещательного голоса посчитали явку на выборах. Выяснилось, что она предположительно не сошлась с официальным данными УИК примерно на 400 человек.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера