В СНТ под Петербургом двое соседей с пистолетом "огребли" от безоружного мужчины

Конфликт соседей по СНТ во Всеволожском районе Ленобласти закончился гибелью одного из участников и тяжелыми травмами другого. Двое мужчин, выходя против жителя Северной столицы, излишне понадеялись на свое численное превосходство и пистолет.

Инцидент со стрельбой случился около половины седьмого вечера минувшей субботы, 18 сентября, в садовом некоммерческом товариществе "СКА". Местные жители, услышав звуки выстрелов, вызвали  на Игровую улицу стражей порядка.

Как выяснили прибывшщие на место ЧП правоохранители,таким образом выясняли   отношения соседи по дачным участкам. 33-летний петербуржец подъезжал к своему дачному участку, когда на пути встали двое - 41-летний владелец соседней дачи и его 37-летний знакомый из Иркутской области. Причем оппоненты не были настроены на мирную беседу.

Согласно предварительным данным, сосед продемонстрировал петербуржцу пистолет и пригрозил, что готов вести огонь на поражение.  После этого положение резко изменилось.

Мужчины сцепились, и владелец оружия  не смог удержать в руках "ствол". Петербуржец, завладев  пистолетом, выстрелил соседу в ногу. Еще пара пуль досталась убегавшему жителю Иркутска. Приезжий добрался до дома на соседней улице и умер.

Отмечается, что на участке полицейские нашли десять пакетов с неким веществом растительного происхождения. Их направили на экспертизу.

Раненного в ногу госпитализиролшвали. Медики оценивают его состояние как тяжелое состоянии. У него также разбита голова, проломлено основание черепа и сломана пара ребер. Известно, что в минувшем году пострадавшего лишили  на два года прав за езду в нетрезвом состоянии.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве. Петербургского "рэмбо" задержали на двое суток. Пистолет Макарова со стертыми номерами и пустым магазином полицейские обнаружили в лесу, примерно в ста метрах от места происшествия.

Данный случай наглядно демонстрирует, что пистолет далеко  не всегда является "уравнителем шансов", и иным гражданпм лучше бы вообще не извлекать оружие. Тем более что последнее, скорее всего, имеет криминальное происхождение.

 

Читайте также:

Петербургские туристы пожаловались на массовое отравление в отеле Туниса

В Питере суд наказал военного, который ударил своего подчиненного

Из двух детдомов в Северной столице пропали воспитанница и воспитанник

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера