В Питере подростки попали под колеса "Кадиллака" на пешеходном переходе

В центре Северной столицы юные петербуржцы попали под "Кадиллак", переходя проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Водитель иномарки предпочел скрыться с места ДТП.

Согласно данным стражей порядка, авария с участием несовершеннолетних пешеходов произошла в минувшее воскресенье, 19 сентября, на пересечении Лиговского проспекта и Транспортного переулка. Отмечается, что подростки - молодой человек 17-и лет и 15-летняя девочка - пересекали дорогу на зеленый сигнал светофора. В этот момент на подростков наехал "Кадиллак".

Как рассказал пострадавший юноша, когда загорелся зеленый, он пошел через дорогу с другими пешеходами. Юный петербуржец отмечает, что он не смотрел туда, откуда двигался автомобиль, а глядел в противоположную сторону. И вдруг машина ударила его в локоть, и он упал.

Причем иномарка даже не попыталась приостановиться перед сбитым пешеходом, а, не притормаживая, поехала дальше. В результатеавто ударило еще и девушку. Пострадавший в ДТП отметил, что его товарища по несчастью "зацепило немного, но она все равно упала".

Отмечается, что юношу врачи отпустили домой сразу после обследования, а девушку им пришлось госпитализировать с травмой грудного отдела позвоночника. Позднее юная петербурженка тоже предпочла лечиться амбулаторно.

Сегодня ранним утром полицейские остановили устроивший ДТП автомобиль в Выборгском районе города на Неве, на проспекте Мориса Тореза. 24-летнего водителя иномарки задержали.

Отметим, что, если автомобилист покидает место аварии, ему может грозить серьезное наказание. Но хорошо было бы, если бы у таких людей вообще не было шанса вернуться за руль.

 

Читайте также:

В СНТ под Петербургом двое соседей с пистолетом "огребли" от безоружного мужчины

Петербургские туристы пожаловались на массовое отравление в отеле Туниса

В Питере суд наказал военного, который ударил своего подчиненного

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера