Председатель УИК 1607 Петербурга нарушил регламент при подсчете голосов 19 сентября

Член комиссии с правом совещательного голоса пожаловался на председателя УИК №1607 Невского района Санкт-Петербурга Дмитрия Тарасова, который препятствовал его работе и не давал следить за процедурой подсчета голосов 19 сентября. Об этом сообщает портал «Карта нарушений».

По словам заявителя, в ходе подсчета бюллетеней Тарасов отправил его в другой конец помещения, сославшись на продолжающуюся пандемию коронавируса. Также председатель данной участковой избирательной комиссии заявил, что автор жалобы «стоял над душой» у члена УИК с правом решающего голоса. Свидетелем инцидента стала Маргарита Афанасьева, что отмечено в соответствующей жалобе.

Действия председателя УИК №1607 являются прямым нарушением последовательности и процедуры подсчета голосов избирателей на выборах. На данный инцидент обязан обратить внимание Горизбирком Петербурга, поскольку подобное препятствование работе члена комиссии может быть связано с попыткой фальсификации.

В ходе прошедшего 23 сентября заседания ЦИК РФ Элла Памфилова указала на недостаточный уровень контроля на выборах в Петербурге со стороны СПбиК, который на текущий момент возглавляет Наталья Чечина.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера