Суд Северной столицы обязал «Теплосети» выплатить горожанке компенсацию за поврежденный автомобиль

Жительница Петербурга через суд смогла взыскать с «Теплосети» компенсацию за свою поврежденную во время коммунальной аварии иномарку. Серьезное ЧП случилось 29 июля прошлого года на Васильевском острове во время гидравлических испытаний. Петербурженка Наталья Ершова оставила свой KIA Sportage на 19-линии, когда вырвавшийся из-под земли фонтан накрыл ее автомобиль потоком грязной воды.

После просушки выяснилось, что машина непригодна к использованию: двигатель не заводился, салон покрыт слоем песка, а на кузове заметны повреждения от камней, вырвавшихся вместе с фонтаном воды. После происшествия, страховая компания АО «СОГАЗ» выплатила пострадавшей 500 тысяч рублей, плюс женщине удалось продать поврежденный автомобиль, при его начальной стоимости в 900 тысяч рублей, за 245 000.

Но Ершова через суд потребовала, чтобы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» выплатила ей еще более 460 тысяч рублей, возместила 4372 рубля за приобретение полиса ОСАГО, 3000 потраченных на оплату эвакуатор с места аварии, 10 тысяч за работу эксперта, 2500 рублей за юридические услуги и еще 150 тысяч за моральный вред.

Но в Московском районном суде общий ущерб петербурженки оценили иначе. В вынесенном решении говорится о том, что «Теплосеть» должна заплатить истцу 155 тысяч рублей (реальные потери Ершовой), а кроме того, возместить 3000 рублей за эвакуацию машины и расходы на оценку ее после аварии в сумме 8000 рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Читайте также:

Беременная петербурженка надышалась инсектицидом и попала в больницу

Хитрый петербуржец попытался украсть более пятидесяти пачек масла

Придуманный инженерами Петербурга вездеход-амфибию отправят в Якутию

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера