Суд Петербурга прекратил дело в отношении топ-менеджера, который вернул подчиненным почти 6 миллионов рублей

 

Почти чудом избежал уголовной ответственности один из топ-менеджер «Водоканала», который, пользуясь служебным положением, занимался поборами со своих подчиненных. Следствие установило, что Максим Кузнецов, получивший должность главы «Центра реализации инвестиционных программ» в августе 2019 года, слово «инвестиции» понял оригинально.

Он придумал «схему», по которой ряду «проверенных» сотрудников, начислял премии, а потом требовал их обналичить и часть денег вернуть ему. Работала эта «схема» с октября 2019 до конца января 2020-го года. За это время, Кузнецов смог «произвестковать» в свою пользу 5,98 миллионов рублей. Мужчину обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Примечательно, что с момента разоблачения и возбуждения уголовного дела, топ-менеджер до суда находился на свободе под подпиской о невыезде. По сообщению объединенной пресс-службы судов Петербурга, Московский районный суд, рассматривая это дело, получил от пострадавшей стороны ходатайство о его прекращении.

Выяснилось, что «предприимчивый» Кузнецов, вернул все деньги и сумел примириться с пострадавшими. Дело было прекращено. Как говориться, такую бы энергию, да в мирных целях.

Читайте также:

Из Питера впервые за шесть лет вылетел борт в Шарм-эш-Шейх

В Лисьем Носу появились «домики» для насекомых
Северная столица уже второй раз подряд входит в первые два десятка мировых городов

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера