В Лисьем Носу появились «домики» для насекомых

В поселке Лисий Нос, на экологическом Детском маршруте «У Лукоморья», организованном 8 сентября в заказнике «Северное побережье Невской губы», накануне юные железнодорожники Малой Октябрьской дороги установили пять «домиков» для насекомых и высадили десять саженцев деревьев. Как и подобает железнодорожникам, до места своей очередной экологической акции, ребята добрались на электричке.

Потом юные волонтеры прошли два километра по лесу, знакомясь с особенностями этого нового экологического маршрута для детей, которых здесь ждут установленные стенды с изображениями героев народных сказок и былин. Параллельно, они развешивали свои «домики», которые должны помочь насекомым пережить экстремальные ситуации, а некоторым видам дадут возможность для размножения.

Новый маршрут проходит по территории парка, появившегося еще во времена правления Петра I. Здесь посетители смогут познакомиться с природными особенностями и животным миром этих мест.

До конца года, Детская железная дорога проведет еще несколько таких акций. Так, в школах и детских садах, регулярно проводятся беседы о необходимости раздельного сбора мусора, а школьников юные железнодорожники приглашают присоединиться к своим экологическим акциям на природе.

Читайте также:

Питерский комблаг пообещал не пользоваться солью грядущей зимой

Суд Северной столицы обязал «Теплосети» выплатить горожанке компенсацию за поврежденный автомобиль

Жителям Петербурга некоторое время придется подождать настоящего «бабьего лета»

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера