Жителям Петербурга некоторое время придется подождать настоящего «бабьего лета»

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал о погоде на предстоящую неделю, которую в ближайшее время будет определять антициклон, расположившийся над Финляндией, но смещающийся на юго-восток. Такое положение может сохраниться не только на этой неделе и в выходные дни, но и продолжится в следующую семидневку.

По словам специалиста, атмосферное давление будет сохраняться высоким, но зато не будет сильного ветра и дождей, несмотря на постоянную облачность. Между тем, синоптик считает, что в эти дни началась репетиция «бабьего лета», потому что холодная масса воздуха и высокая облачность, не дают прогреваться воздуху. Поэтому в предстоящие дни, петербуржцам не стоит ожидать температуры днем выше +10…13°C.

Ночью температура в Северной столице может опускаться до +5…8°C. В Ленобласти, в целом, ночные температуры будут держаться на уровне +2…7°C, но в некоторых районах можно прогнозировать понижения температуры до нуля градусов и даже до -1…2°C.

Воздух может немного прогреться лишь к выходным дням, если ветер с восточного и северо-восточного сменится на южное направление. Тогда стоит рассчитывать на приход теплой воздушной массы, но все равно, считает синоптик, значительного тепла на этой неделе не предвидится.

Читайте также:

Милая тигрица теперь будет жить в Ленинградском зоопарке

Петербуржцам придется терпеть ковидные ограничения до начала ноября

В Петербурге пытаются контролировать брошенные на улицах электросамокаты

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера