Петербургская станция метро «Зенит» прекратит работать по будним дням

Уже совсем скоро, с 1 октября, станция петербургской подземки «Зенит» начнет работать в новом режиме. Он предполагает полное закрытие станции в будние дни. По праздникам и выходным, работать будет только один вестибюль. Зато, когда на «Газпром Арене» будут проводиться футбольные матчи или иные спортивные или развлекательные мероприятия, открывать станут оба вестибюля.

У станции несчастливая «судьба». Введенная в эксплуатацию 26 мая 2018 года перед чемпионатом мира по футболу, она получила название «Новокрестовская», однако в прошлом августе была переименована в «Зенит».

А со 2 апреля 2020 года по 10 июня года нынешнего, она была закрыта, сначала из-за уменьшившегося количества пассажиров после введение антикоронавирусных ограничений, а потом там делали ремонт. Предполагалось, что станция заработает 19 августа 2020 года к матчу «Зенита» и ЦСКА, но этого не произошло. Затем открытие перенесли на декабрь, однако не случилось и этого.

Но есть и хорошие новости: завтра, 29 сентября, «Зенит» в рамках групповой стадии Лиги чемпионов, на стадионе «Газпром Арена» будет принимать «Мальме». По этому поводу будут открыты оба вестибюля, и футбольным болельщикам удастся значительно сократить путь до стадиона: вместо двух километров, им придется пройти лишь немногим более 500 метров.

Читайте также:

Максим Шугалей: Большинство депутатов, избранных народом, остались за дверьми

Похититель металлолома лишил воды 26 тысяч жителей Отрадного, получил удар током и повис на двери электроподстанции

На Дворцовой площади Питера троих девушек запрягли вместо лошадей в карету

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера