Доведенный шумом из «Магнита» житель Петербурга подал на компанию в суд и выиграл

Петербуржцу Роману Максимову настолько надоел шум из расположенного под его квартирой «Магнита», что он вынужден был обратиться в суд с иском к АО «Тандер». И Московский районный суд города принял его сторону, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суть обращения мужчины в судебные инстанции заключалась в том, что он, как фрилансер, вынужден большую часть суток проводить за работой дома, а из магазина целыми днями доносился шум, который производили тележки для разгрузки товаров. Кроме того, у Максимова двое малолетних детей, которым необходим дневной сон. А уснуть под такое шумовое сопровождение, утверждал разозленный отец, весьма проблематично.

Для разрешения конфликта в «Магнит» отправились эксперты, которые подтвердили слова истца: шум, создаваемый при перемещении тележек при разгрузке товаров и передвижении их по магазину, существенно превышал все установленные нормы. Причина тому крылась в кафельных полах, а вибрация, которая постоянно сопровождала передвижение этих колясок по магазинным помещениям, была вызвана особенностями, присущими монолитным домам: громкие звуки и вибрации передаются в них по самим домовым конструкциям.

Несмотря на то, что представитель ответчика, без объяснения причин, на судебное заседание не явился, а лишь прислал письменное заявление с просьбой отказать в удовлетворении требований истца, суд обязал АО «Тендер» устранить нарушения, на которые указал Максимов и подтвердила экспертиза. А именно: заменить покрытие пола, сделав его шумопоглащающим. Помимо этого, с компании в пользу фрилансера взыскали моральную компенсацию в 25 тысяч рублей.

Читайте также:

В Петербурге горожане выбирают новогоднюю елку

Максим Шугалей: Большинство депутатов, избранных народом, остались за дверьми

На Дворцовой площади Питера троих девушек запрягли вместо лошадей в карету

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера