На севере Питера орудует банда похитителей крышек люков

В Северной столице активизировались воры крышек люков. За последнюю пару месяцев было украдено свыше трех десятков штук, причем почти все инциденты произошли на севере мегаполиса. Более того, третья часть краж пришлась на один день.

Об этом поведала сегодня пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

По данным представителей государственного унитарного предприятия, за август-сентябрь сотрудники "Водоканала" зафиксировали в городе на Неве хищение 31 крышки люков, причем 11 из них украли всего за одни сутки - 6 сентября.

Причем в сравнении с началом текущего года похищать люковое оборудование стали чаще: только за третий квартал добычей злоумышленников стали семь десятков крышек - столько же было украдено за все первое полугодие.

В общей сложности с начала года в Питере украли полторы сотни крышек люков. Незакрытые колодцы несут угрозу для безопасности горожан, особенно в темное время суток, а также могут привести к поломкам транспорта и даже автомобильным авариям.

При обнаружении пострадавшего от рук злодеев колодца "Водоканал" просит петербуржцев сообщать о нем по телефону горячей линии - 305–09–09 - или через специализированный интернет-сервис. В заявке следует указать, где находится люк (дорога или газон), адрес ближайшего здания и телефонный номер для контакта, чтобы работники ГУП могли уточнить расположение колодца и отчитаться о выполнении работ.

Свидетелям кражи крышки люка предлагается  сообщить об этом правоохранителям или по номеру "004". При возможности возможность можно запечатлеть процесс похищения на камеру или сфотографировать злоумышленников.

Такие действия могут спугнуть похитителей, но в целях собственной безопасности в пресс-службе не советуют горожанам вступать в переговоры с ворами.

Отметим, что самый простой выход из этой ситуации - установить в Питере полимерные крышки люков. Поскольку последние похищают охотники за металлоломом.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера