В Петербурге Росгвардия и полиция задержала рядом с детьми двух подозрительных мужчин

Сразу о двух случаях, которые могли стать опасными для здоровья, а может и жизни несовершеннолетних, стало известно журналистам сегодня, 29 сентября. Первый произошел позавчера 27 сентября, но представители Росгвардии рассказали о нем только сейчас.

На территорию детского дома в Выборгском районе, около пяти часов вечера, проник мужчина, в котором никто из персонала не опознал сотрудника учреждения или кого-то, кто мог приходить сюда по служебным надобностям. Позже выяснилось, что он перелез на территорию через забор. После того, как было замечено, что незнакомец пытается активно общаться с гуляющими воспитанниками, была нажата тревожная кнопка.

На место быстро прибыли сотрудники Росгвардии, которые препроводили подозрительного мужчину в отдел полиции, чтобы он там объяснил правоохранителям причины своего странного поведения. Позже выяснилось, что сотрудники центра детей сирот-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проявили бдительность и вызвали подмогу не зря: в смартфоне у задержанного нашли множество непристойных фотографий.

Второй подозрительный инцидент случился около одной из школ в Красногвардейском районе Петербурга. Полиция задержала мужчину, который, как рассказали очевидцы, несколько дней ходил около учебного заведения и пытался заговаривать с детьми. Мужчина, якобы, предлагал сделать школьникам странные вещи, предлагая справить нужду, не снимая брюк или вообще уйти с ним, «обещая за это мячики».

Читайте также:

На Невском подрядчики Смольного написали с ошибкой название автобусной остановки

 Петербурге горожане выбирают новогоднюю елку

Петербургская станция метро «Зенит» прекратит работать по будним дням

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера