Обманувших жителя Колпино мошенников задержали в Череповце

Когда речь заходит о самой отвратительной породе мошенников, тех, кто грабит наиболее незащищенных – пожилых людей, то многие сразу вспоминают звонящих по телефону негодяев, которые, представляясь сотрудниками банка, забирают у пенсионеров последние сбережения. Это, действительно, самый распространенный и циничный способ обмана стариков. Но нельзя упускать из виду, что они могут оказаться обманутыми в любой момент, где бы ни находились.

Так случилось с 88-летним жителем Колпино, и только четкая работа полицейских помогла вернуть мужчине солидную сумму. В понедельник, 27 сентября, к правоохранителям обратился сын пенсионера и рассказал, что того только что обманом заставили заплатить 250 тысяч за обыкновенную бензопилу. Как оказалось, когда пожилой мужчина находился на улице, к нему на машине подъехали двое неизвестных и предложили купить инструмент за 2,5 тысячи.

Цена показалась привлекательной, и только дома, куда он вместе с продавцами отправился за деньгами, те «вежливо» объяснили ему, что цену указали в валюте. Напуганный пенсионер согласился снять в банке все свои сбережения, которых как раз хватило, чтобы расплатиться за «покупку».

Сотрудникам уголовного розыска сильно помогло то, что сын пострадавшего быстро обратился в полицию. Скоро было установлено, что аферисты были на автомобиле Chevroet, который в это время передвигался по трассе «Кола» в сторону Вологодской области. Сыщики передали ориентировку коллегам в Череповце, где подозреваемые и были задержаны.

Ими оказались два брата, представители, как сейчас принято говорить, «кочевого народа». Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, и сейчас обоих проверяют на причастность к другим преступлениям.

Читайте также:

В Петербурге Росгвардия и полиция задержала рядом с детьми двух подозрительных мужчин

На Невском подрядчики Смольного написали с ошибкой название автобусной остановки

В Петербурге горожане выбирают новогоднюю елку

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новоявленный депутат решил потоптаться на чужом поле. Анализируя итоги сентябрьских выборов, некоторые СМИ как о неожиданности говорят о прохождении в Госдуму Михаила Делягина, “известного своей резкой критикой власти”, пишет «Интер Райт».

https://inright.ru/news/politics/20210930/id_20029/

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера