Синоптик рассказала, какая погода ждет жителей Петербурга в октябре

Сегодня петербуржцы узнали, что нынешний сентябрь стал самым холодным за последнюю четверть века – последний раз приблизительно такая же погода наблюдалась в 1996 году. Тогда средняя температура составляла +9,5°C, поэтому в этом году все было не так плохо, ведь по словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, аналогичные показатели этого сентября были на 0,5°C выше.

Поэтому многие хотели бы знать, что их ждет в предстоящем месяце. И первые заявления не заставили себя ждать. Так, по мнению руководителя отдела долгосрочных прогнозов городского Гидрометцентра Натальи Мироничевой, температура в начале месяца должна быть достаточно комфортной +9…14°C. При этом, стоит быть готовым к небольшим заморозкам по ночам и прохладной погоде по утрам.

Зато вторая и третья декада месяца, по мнению специалиста, принесут в Петербург не только похолодание и дожди, но и сильные ветра. Ожидается, что температура в этом октябре будет на 1-2 градуса выше нормы, и составит, в среднем, +5,7°C. Но в течение месяца, ее изменения могут быть достаточно значительными и резкими.

Подтверждая свои слова, синоптик привела лишь два примера. Самая высокая температура за последние сто лет была зафиксирована 2 октября 1974 года, когда воздух прогрелся до + 20,9°C. Самым же холодным днем стало 29 октября 1920 года: тогда температура пустилась до -12,9°C.

Читайте также:

В Петербурге Росгвардия и полиция задержала рядом с детьми двух подозрительных мужчин

Потомки репрессированного ленинградца подали иск к Смольному, желая вернуть квартиру деда

Петербургский подросток-токсикоман умер на глазах у одноклассников

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера