В Петербурге появилось невидимое для коммунальщиков граффити

Во дворе одного из домов на Мытнинской улице, на стене появилось граффити, которое трудно будет уничтожить коммунальщикам: оно видно только при ультрафиолетовом свете, при обычном свете стена выглядит пустой. На стене художники написали прозрачной ультрафиолетовой краской слово «Выборы», разглядеть которое можно только с использованием специального фонаря.

Авторами «невидимого» граффити стали художники из арт-группы «Явь», работы которых особенно рьяно уничтожают питерские коммунальные службы: дрогнули они лишь один раз, когда на стене трансформаторной будки в одном из дворов, с которой до этого моментально исчезали все работы, накануне 12 июня появился триколор и слово «Россия».

Последнюю свою работу граффитисты назвали «стрит-артом Шредигера», по имени австрийского физика-теоретика и его мысленного эксперимента, и посвятили ее выборам, которые как бы были, но заметили их не все. «Ждем коммунальщиков, закрашивать эту пустую, в обычном свете, стену», – написали участники группы в соцсетях.

Между тем, судя по опросам, петербуржцы вовсе не против стрит-арта на улицах города – более 60% горожан высказались о нем положительно. Более трети из них считают, что посещать выставки и галереи могут только люди с хорошим достатком. На стенах жилых домов согласны видеть уличное искусство 15% жителей Петербурга, 12% предложили всю наружную рекламу заменить работами независимых художников, а 11 и вовсе предложили размещать их на билбордах. 

Читайте также:

Более 6,5 тысяч петербуржцев обратились за восемь месяцев в больницы, опасаясь бешенства

Доведенный шумом из «Магнита» житель Петербурга подал на компанию в суд и выиграл

Обманувших жителя Колпино мошенников задержали в Череповце

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера