Месячник по благоустройству в Петербурге начался с посадки лип

С 1 октября в Северной столице начался традиционный осенний месячник по благоустройству, во время которого улицы, скверы и парки будут убирать сотрудники городских служб, садово-паркового хозяйства, а позже, 23 октября, к участию в нем приглашаются все желающие жители города.

Большая уборка сегодня состоялась в парке Интернационалистов. Там очищали дорожки и газоны от опавших листьев, подрезали кустарники, высадили десять молодых лип. В свою очередь, представители дорожного предприятия грузили и вывозили собранную листву, мыли дороги и тротуары вокруг парка.

Всего за этот месяц предстоит высадить молодые деревья в тридцати городских парках и скверах. Работ по уборке предстоит еще много – листья облетать будут еще долго, а значит их ежедневно нужно собирать и вывозить, чтобы, когда начнутся дожди, все это не превратилось в отвратительную вязкую грязь под ногами. Еще опаснее мокрые листья для автомобилистов на дорогах: машины на них скользят не хуже, чем по льду.

В рамках общегородского месячника, субботники пройдут во всех районах города, а их цель – как можно тщательней подготовить Петербург к наступающей зиме. Важно также успеть посадить перед заморозками как можно больше деревьев, поэтому городские власти, как обычно, призывают петербуржцев к активному в этом участию. На сегодняшний день, заниматься деревьями согласились уже почти сто сорок человек. Но до общегородского дня по благоустройству еще три недели, и желающих поработать наверняка станет больше.

Читайте также:

На границе Петербурга и области случился пожар, погубивший кошачий приют

В Ленобласти расследуют двойное убийство

Водитель троллейбуса из Петербурга так увлекся работой, что стал тиктокером

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера