Петербургская подземка пришла в TikTok

Социальные сети давно и прочно вошли в нашу жизнь, и сейчас уже никого ни удивляет, что министерства и ведомства сообщают о своих решениях и делают важные объявления через тех же «Одноклассников» или во «ВКонтакте». Да что там, министерства и ведомства: недавно один президент показал всем, что страной, да что там страной – влиять на обстановку в мире, можно через Twitter.

Поэтому, когда Петербургский метрополитен с 1 октября завел себе аккаунт в TikTok, это было воспринято спокойно. Там его работники собираются приоткрыть завесу тайны над внутренними тонкостями своей работы и рассказывать о ночной жизни этого огромного механизма.

Хочется надеяться, что кроме полезной и занимательной информации, там будет и обычный для TikToka развлекательный контент (собственно, для того эта сеть и создавалась), а уж кто там будет выполнять забавные трюки – сами метрополитеновцы или приглашенный артисты эстрады, дело уже второе.

А на самом деле, это, наверное, важная задумка, ведь там собираются рассказывать серьезные вещи о правилах поведения в метро и, что важнее, о мерах безопасности. А поскольку в TikTok сидят, в основном, совсем молодые люди, которые не читают газет, а уже тем более правил поведения, вывешенных на стенах в вестибюлях, информация в таком формате должна дойти до них быстрее.

Читайте также:

Водитель троллейбуса из Петербурга так увлекся работой, что стал тиктокером

В администрации объяснили, почему на Васильевском острове демонтировали посвященную Александру Грину табличку

Синоптик рассказала, какая погода ждет жителей Петербурга в октябре

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера