В первый месяц осени, водители в Северной столице нарушали правила более 1000 000 000 раз

В сентябре на улицах Петербурга было зафиксировано свыше миллиона нарушений ПДД, а с нынешнего января эта статистика перевалила за 5, 3 миллиона случаев. Это уже превышает число нарушений, которые были совершены водителями в Петербурге за весь прошлый год: тогда нарушений было 4,6 миллиона.

Судя по этим цифрам, в регионе выросло число лихачей, поскольку почти все, что было замечено комплексами фотовидеофиксации (98%) было связано с превышением скорости. Но несмотря на такой пугающий рост нарушений, на некоторых опасных участках городских дорог аварийность все же снизилась.

Это было отмечено на Вознесенском шоссе, где в июне было выявлено 17 тысяч нарушений, а в сентябре «лишь» 5,7 миллиона. Аналогичная ситуация и на улице Танкистов в Колпино, где такое соотношение составляет 3,4 тысячи июньских случаев, против 1,3 тысячи сентябрьских.

Специалисты связывают это с активным внедрением в Северной столице целой системы стационарных комплексов фиксации, позволяющих четко отслеживать все нарушения правил. Всего, на конец августа, в городе появилось 240 таких комплексов, и многие водители начинают задумываться о своем поведении за рулем.

Читайте также:

В Ленобласти расследуют двойное убийство

Экс-кандидат Ковалев: Ни в одном округе в ЗакС Петербурга не было честных выборов

Месячник по благоустройству в Петербурге начался с посадки лип

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера