Синоптик рассказал о погоде на выходные для петербуржцев и жителей области

Наступающие выходные должны порадовать петербуржцев и жителей Ленобласти хорошей погодой. И хотя солнце, по-прежнему, будет достаточно редким гостем, но зато не будет дождей, и температура позволит безбоязненно выйти на прогулку, а то и совершить вылазку на природу.

По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, за погоду в Северной столице в выходные и в ближайшую неделю все также будет отвечать антициклон. При этом, ветры будут менять свое направление на южное, а значит должно стать теплее. Уже  2 и 3 октября, воздух в городе на Неве прогреется днем до +12…15°C, хотя ночью температура может опуститься до +6…8°C. Ветер будет всего 5-6 м/с.

Примерно такая же погода ожидает и жителей Ленобласти за исключением того, что ночью там будет прохладнее: в некоторых районах, где небо проясняется чаще, можно ждать и заморозков до -1°C. А когда на следующей неделе немного потеплеет, то и в этих районах ночные температуры сравняются с другими и составят +3…8°C. А в выходные дни, всех жителей области ждут дневные температуры +10…15°C.

Первая половина следующей недели, предполагает синоптик, выдастся теплой, и температура в дневные часы сможет достигать +15…16°C, а в отдельные дни даже +17 °C. Ухудшения можно ждать только к концу первой декады месяца.

Читайте также:

Обманувшие старушку в Ленобласти на полмиллиона рублей и рыдавшие при задержании мошенники сбежали из РФ

"Очень приятно! Царь": петербуржцев не впечатлило возвращение Романовых

Петербургская подземка пришла в TikTok

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера