В Ленобласти сотрудник Росгвардии вынес на руках задыхающуюся от пожара женщину

Несмотря на то, что времена Сергея Михалкова, с его великанскими героями-милиционерами, казалось бы, от нас совсем отдалились, но время от времени, что-то подобное происходит и в нашей реальности.

Так случилось и накануне в городе Пикалево Ленинградской области. Там утром, на улице Металлургов, начался пожар. Часть жильцов была на работе, а те, кто оставался дома, вышли, на всякий случайна во двор, даже если им не угрожала непосредственная опасность.

Откуда о случившемся узнал прапорщик Алексей Мещеряков, тем более, что у него был выходной день, пока неизвестно. Но когда сотрудник межрайонного отдела вневедомственной охраны по Тихвинскому району подошел к горящему дому, по дороге вызвав спасателей, он увидел, как этажом выше объятой пламенем квартиры, открыла окно пожилая женщина и стала звать на помощь.

Хотя в парадном уже было полно дыма, прапорщик не задумываясь отправился на помощь. Поднявшись в квартиру он понял, что хозяйка уже надышалась угарным газом и самостоятельно передвигаться не в состоянии, взял ее на руки и вынес из дома на воздух. Не остается сомнений, что именно решительные действия росгвардейца спасли женщине жизнь.

Читайте также:

Синоптик рассказал о погоде на выходные для петербуржцев и жителей области

На Васильевском острове автомобиль не уступил дорогу скутеру, а тот не смог остановиться

Петербургская подземка пришла в TikTok

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера