В Петербурге арестован подозреваемый в убийстве 15-летней давности

Накануне в Северной столице был арестован Зураб Адеишвили, которого следователи считают причастным к убийству, совершенному еще в 2006 году. Арестованный был близок к предпринимателю Бадри Шенгелии, который получил свою известность благодаря рейдерским захватам.

По некоторым данным, речь идет об убийстве Вячеслава Орлова, сотрудника налоговой инспекции, который, как считает следствие, сотрудничал с Бадри Шенгелия, помогая тому разрабатывать преступные схемы. Летом 2006 года над Орловым нависла угроза задержания, и тогда подельники, опасаясь, что налоговик на допросах может «разговориться», решили от него избавиться.

Пообещав, что надежно его спрячут, они заехали за Орловым на двух автомобилях и повезли в сторону Ленобласти. Конечной точкой маршрута, как считают следователи, стала лесополоса у трассы Приозерск-Выборг. Там они оглушили инспектора, затащили в посадки и добили взятой с собой лопатой. Эти действия и вменяются в вину Адеишвили. Но закопать труп, как планировалось, не получилось, так как земля была слишком твердой. Тогда они уничтожили все документы убитого, избавились от лопаты, бросив ее в озеро, и уехали.

Это преступление было раскрыто давно, и с января 2017 года подозреваемый в его свершении Зураб Адеишвили находился в розыске, но задержать его удалось только 1 октября. По сообщению объединенной пресс-службы судов города, суд Октябрьского района Петербурга вчера же арестовал обвиняемого до 1 ноября.

Читайте также:

Молодого жителя Ленобласти с боевыми патронами не пустили в питерскую подземку

"Очень приятно! Царь": петербуржцев не впечатлило возвращение Романовых

Петербургская подземка пришла в TikTok

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера