Ученые Северной столицы способны помочь медикам в борьбе с COVID-19

Уникальную компьютерную модель, значительно облегчающую работу медиков, борющихся с коронавирусом, разработали петербургские ученые. Она меньше чем за 10 минут способна просчитать 6 миллионов вариантов решений, а это неоценимо, если госпитализация требуется огромному числу больных.

Модель анализирует симптомы заболевшего, предварительный диагноз, возраст пациента, удаленность его проживания от стационаров. Далее она вычисляет число доступных госпиталей, степень их загруженности и моментально выдает в диспетчерский пункт самый оптимальный вариант.

Если начнется очередная волна заболевания, уверен старший научный сотрудник Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН Николая Тесля, это поможет избежать очередей для самих пациентов при их госпитализации и позволит наиболее оптимально организовать работу бригад «Скорой помощи», что бы их автомобили также не простаивали в очередях. Ученые надеются внедрить разработанную ими компьютерную модель, помогающую борьбе с коронавирусом, в систему госпитализации в самое ближайшее время.

Читайте также:

Водитель троллейбуса из Петербурга так увлекся работой, что стал тиктокером

Синоптик рассказала, какая погода ждет жителей Петербурга в октябре

В Ленобласти сотрудник Росгвардии вынес на руках задыхающуюся от пожара женщину

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера