Сразу два петербургских пенсионера, ставшие жертвами телефонных мошенников, обратились в полицию

Как ни больно об это говорить, но атаки мошенников на петербургских пенсионеров, в погоне за их сбережениями, продолжаются. Причем негодяи даже не пытаются изобрести какие-то новые схемы, а действуют по старым лекалам, о которых, казалось бы, всем давно известно. Но нет: до сих пор находятся доверчивые пожилые люди, которые попадаются на этот циничный обман.

Накануне сразу два заявления поступили в полицию от обманутых горожан. Так, 75-летний мужчина рассказал, что в конце сентября ему несколько раз звонил неизвестный представлявшийся сотрудником полиции, и убеждал петербуржца, что вокруг его банковских счетов творится «какая-то странная активность». На «обработку» пенсионера ушло несколько дней, но в конце концов, мошенники получили желаемое: житель Северной столицы перевел-таки на их «безопасный счет» 3 миллиона 859 миллионов рублей.

Второй заявительницей стала 69-летняя женщина, которая уже ближе к вечеру, поделилась с правоохранителями свой историей. В этот раз, звонивший представлялся даже не сотрудником банка, «заботящегося» о своих клиентах и сохранности их сбережений, а представителей некой «организации по увеличению доходов».

Он предложил петербурженке очень выгодно вложить свои деньги. Он был так убедителен, что женщина перевела сразу на несколько счетов свои накопления, сумма которых составила 4 миллиона 950 тысяч рублей. По факту мошенничества заведены уголовные дела, и теперь полицейским предстоит разыскивать аферистов, лишивших двух пенсионеров более 8 миллионов рублей.

Читайте также:

В Ленобласти расследуют двойное убийство

Обманувшие старушку в Ленобласти на полмиллиона рублей и рыдавшие при задержании мошенники сбежали из РФ

Питер и Хельсинки свяжет высокоскоростная железная дорога

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера