Петербуржцы хотят на Новый год натуральной красоты

Жители Северной столицы решили, что на Дворцовой площади, как и в прошедшие новогодние праздники, Дворцовую площадь должна украшать живая ель. Это выяснилось в ходе опроса, который проходил в социальных сетях.

Традиция устанавливать на главной площади города искусственную елку, появилась в 2013 году, и соблюдалась вплоть до Нового года и Рождества 2020-2021-го. Тогда, накануне праздников, впервые был проведен подобный опрос, и большинство горожан высказались за натуральное дерево.

Из-за этого, кстати, живая ель простояла в наступившем году дольше обычного: петербуржцам так понравилось фотографироваться на ее фоне, что по распоряжению главы города Александра Беглова, новогодние атрибуты с площади были убраны позже. Вот и в этот раз, аргументы защитников природы не возымели действия: хотя и с незначительным, но все же перевесом –51,7% против 48,3%, победили сторонники натуральной красоты.

Стоит сказать, что среди сторонников «настоящей» ели, выступили известные люди. Так, народная артистка РСФСР Светлана Крючкова считает, что без настоящего дерева, невозможно создать незабываемую атмосферу новогоднего настроения. С ней солидарен, и оперный певец Василий Герелло, по словам которого, только «живая ель может украшать площадь самого прекрасного города на Земле».

Читайте также:

Молодого жителя Ленобласти с боевыми патронами не пустили в питерскую подземку

Ученые Северной столицы способны помочь медикам в борьбе с COVID-19

Петербургская подземка пришла в TikTok

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера