Максим Шугалей: Смольный признал, что петербуржцы не нуждаются в станции «Зенит»

Тем не менее на строительство потратили 14 миллиардов рублей.

Возводить станцию метро «Зенит» в Санкт-Петербурге не было необходимости. Смольный признал это лишь спустя несколько лет, заявил российский ученый-социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Он напомнил, что «Зенит» теперь работает лишь по праздникам, в выходные и когда проводятся матчи на «Газпром Арене». Всё из-за низкого пассажиропотока.

В своём телеграм-канале Шугалей перечислил станции, которые оказались бы для петербуржцев куда полезнее. Это «Кудрово» и станции Красносельско-Калининской линии.

«Но на открытие этих и других действительно нужных станций у города нет средств, есть только очередные переносы сроков открытия», – отметил он.

Шугалей полагает, что власти Санкт-Петербурга не могут развивать подземку без точечной федеральной помощи. Поэтому строительством станций заведуют отдельные чиновники, а мнение горожан игнорируется.

«Вот только метро пользуются петербуржцы, а не эти чиновники», – резюмировал Шугалей.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера