Полиция обнаружила нарколабораторию на территории "Красного треугольника"

Петербургские наркополицейские ликвидировали подпольную лабораторию, где производили синтетические наркотики. Изготовители "дури" базировались, как и положено,  в "наркотическом треугольнике", но не в Золотом, как в горных районах Таиланда, Мьянмы и Лаоса, а в Красном, по имени бывшего городского предприятия.

Об этом сообщили представители полицейского главка по Северной столице и Ленобласти.

Согласно данным стражей порядка, нарколаборатория располагалась в арендованном помещении на набережной Обводного канала, на территории бывшего завода "Красный треугольник". Во время обыска сотрудник органов внутренних дел обнаружили и изъяли три пакета с мефедроном общей массой свыше 230 граммов, лабораторное оборудование, химреактивы и прекурсоры для изготовления запрещенных веществ.

По подозрению в организации незаконной деятельности задержаны местные жители 39-летний Тимур и 30-летний Юрий. Полиция установила, что организатором нарколаборатории в прошлом году стал Тимур, своим помощником он сделал Юрия.

После своеобразной стажировки Тимур полностью возложил криминальное производство на Юрия, а сам сосредоточился на сбыте наркотиков. Сырье для изготовления "дури" злоумышленники приобретали в магазине химреактивов в Адмиралтейском районе.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Оба подозреваемых задержаны. Полиция устанавливает каналы сбыта продукции нарколаборатории.

Известное изречение гласит, что судьба - это не дело случая, а результат выбора. Два петербуржца, принесшие несчастье во многие семьи, без сомнения, получат по заслугам.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера