Из речки под Петербургом выловили пакет с останками ребенка

Мужчина, решивший провести досуг под Петербургом на реке Ижоре с устройством для поиска металла, наткнулся на дне около моста на сумку, вызвавшую подозрения. Мужчина вызвал правоохранителей - и неслучайно.

Находка, сделанная возле поселка Тельмана Тосненского района, вызвала шок. Внутри мешка оказался человеческий череп, завернутый в пакет, и перевязанные проволокой кости. Сумка не всплывала из-за привязанной к ней тяжелой гири.

Согласно мнению полицейских, останки принадлежат убитому ребенку в возрасте от пяти до 10 лет. Погибший, скорее всего, мужского пола. Об этом свидетельствуют мужские трусы и общий стиль одежды неизвестного. Криминалисты предполагают, что тело до обнаружения провело в воде не менее года. Но не исключается, что сумка могла быть сброшена в реку и 10, и даже 15 лет назад.

По словам силовиков, первый шаг в расследовании - установить личность погибшего ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".  Направлены запросы во все близрасположенные детские сады и школы.

Как предполагают эксперты, обнаруженные останки могут принадлежать пропавшему 10 лет назад П. Шестилетний мальчик исчез в декабре 2011 года после того, как вышел из школы № 2 в селе Отрадное в Ленобласти. По дороге ребенок позвонил матери и сообщил, что направляется домой, Мальчик просил родительницу встретить его, но мать сказала, что путь близкий и он сам успеет быстро добежать до дома. Родные так и не дождались первоклассника.

Отметим, что подобные преступления могут совершить только совершенные отморозки, представляющие крайнюю опасность для общества. Очень хочется надеяться, что убийцу малыша найдут.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера