Система штрафов начала действовать сегодня на платных парковках Северной столицы

Платные парковки начали функционировать в Центральном районе Санкт-Петербурга со вторника, 12 октября. В зонах паркинга полностью восстановлена работа систем оплаты, в том числе и порядок штрафных санкций.

Об этом сообщает сообщает Комитет по транспорту города на Неве.

Игнорирование правил пользования обойдется автомобилистам в три тысячи рублей.

Единое парковочное пространство на 71-й улице Питера принимает оплату с восьми часов утра. Автовладельцы, оставляя транспортное средство на стоянке, в течение четверти часа обязаны внести деньги, а покинуть место парковки им нужно не позднее, чем спустя 10 минут после истечения оплаченного времени. Штрафные санкции маячат перед посетителями паркинга за слишком позднюю оплату (через 15 минут после остановки) или меньшую, чем требовалось, сумму.

Платить за парковочные места жители Питера могут без комиссии при помощи паркоматов, сайта парковочного пространства parking.spb.ru и приложения "Парковки Санкт-Петербурга". Заплатить с комиссией за попирание асфальта транспортным средством можно через устройства самообслуживания СберБанка, кассы, мобильное приложение или личный кабинет интернет-банка СберБанк Онлайн, а также через банк ПСКБ.

Автомобилистам следует обращать внимание на указатели, установленные на улицах в границах Невского, Синопской и Воскресенской набережных, а также набережной Фонтанки.

На наш взгляд, в мегаполисе идет обычное выдавливание автомобилей из города. Причем парковочным тарифам есть куда расти. В российской столице на некоторых улицах цена парковки - 380 рублей за час, а, например, в Нью-Йорке за то же время можно заплатить 15-30 долларов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера