Питерский автомобилист заплатит почти 150 тысяч рублей за таран ворот детского сада

В Северной столице водителю легковушки придется компенсировать детсаду последствия своей неумелости в управлении транспортным средством. За таран ворот он заплатит почти полторы сотни тысяч целковых.

Об этом сообщила сегодня объединенная пресс-служба судов города на Неве.

Согласно данным представителей фемиды, 27 марта текущего года мужчина на автомобиле  "Сузуки SX4", перед тем как начать движение, не убедился в безопасности своего маневра и врезался в откатные ворота детского сада №32 Красносельского района, после чего наехал на железобетонную тумбу.

В результате "тарана" были повреждены ворота с электрическим приводом. Нанесенный автомобилистом ущерб превысил 130 тысяч рублей.

Согласно оценке экспертов, восстановление ворот обойдется дошкольному образовательному учреждению в 130 245 рублей без учета износа и в 115 267 рублей с учетом. Учреждение обратилось в суд с просьбой взыскать с водителя компенсацию в 130 245 рублей за ремонт ворот, а также девять тысяч целковых за проведение оценки ущерба и 3985 рублей за уплату государственной пошлины.

Красносельский райсуд Петербурга удовлетворил руководства детсада. В общей сложности автомобилисту придется выложить 143 230 рублей.

Как известно, все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить. И таким неумехам, на наш взгляд, не место за рулем - для их же пользы. Поскольку рассеянному водителю, в отличие от пешехода, его "витание в облаках" в лучшем случае влетает в копеечку. а в худшем - даже грозит сроком в исправительном учреждении.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера