Дорожники расправились с "арт-ямами" в центре Северной столицы

Исторический район Семенцы в центре города на Неве лишился двух дорожных ям. Причем многие местные жители об этом даже пожалели.

Дело в том, что ямы эти были залатаны стараниями горожан-энтузиастов мозаичными композициями. Одна яма превратилась в изображение удава, съевшего слона, из сказочной повести "Маленький принц" французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери, другая - в шереметьевскую звезду.

Первые "арт-ямы" появились в районе примерно месяц назад. Прохожие уже привыкли к этим забавным произведениям искусства, и действия дорожных рабочих, превративших красочные мозаики в серые заплатки асфальта, их огорчили.

Но все же необычный перформанс достиг своей цели: городские власти все-таки решили привести асфальт  в порядок.

Самозваные художники напоминают горожанам в социальных сетях, что еще остались три подобные картины, которые пока можно увидеть: "Сердце", "Сосед Иван" и "Семен". Но не исключено, что их в скором времени тоже заменят обычным асфальтом.

На наш взгляд, мозаичные заплатки дорог следовало бы оставить, так как они свидетельствовали об юморе и изобретательности жителей Питера и наверняка стали бы местными достопримечательностями. А вот появления новых ям на городских дорогах и тротуарах властям можно было бы и не допускать.

Отметим, что авторы мозаики запустили голосование среди пользователей социальных сетей, в котором в котором поинтересовались у петербуржцев, что им больше нравится - обычная ровная дорогу или выбоины, превращенные в произведения искусства. 92 процента проголосовавших горожан высказались за цветные украшения.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера