Под Петербургом привлекут заключенных к работе на заводе

В Ленинградской области сидельцев пенитенциарных учреждений привлекут к работе на Кингисеппском машиностроительном заводе (КМЗ). К такому соглашению пришли руководство промышленного предприятия и ФСИН.

Об этом сообщает региональный комитет по труду и занятости населения.

КМЗ находится близ поселка Назия Кировского района. Когда конкретно заключенные впервые начнут трудиться на заводе, не уточняется. Гендиректор завода Анатолий Русин через пресс-службу предприятия передал, что не намерен комментировать данный вопрос преждевременно, до начяала работы исправительного центра.

Пока подобный центр функционирует в поселке Металлострой. Там к работе на кирпичном заводе привлечено около шести десятков заключенных.

В этом случае есть опасения, что властям и приближенным к ним бизнесменам может понравиться использовать недорогую рабочую силу заключенных. И проблему нехватки работников на предприятиях будут решать через повышенную заполняемость исправительных учреждений. К тому же, подобное "соседство" вряд ли вызовет восторг у работников "с воли".

Впервые о возможности трудоустройства зэков на гражданские объекты заговорили весной текущего года. Тогда предлагалось использовать заключенных на стройках, чтобы компенсировать кадровый голод во время оттока трудовых мигрантов.

ООО "Кингисеппский машиностроительный завод" получает много государственных подрядов и слывет поставщиком продукции для пограничных управлений ФСБ и таможни во многих регионах Российской Федерации. На площадке завода в Назии в числе прочего собирают катера спецназначения (спасательные, рейдовые и патрульные).

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера