Жителям Питера отказали в увеличении скорости на ЗСД

Жители Северной столицы предложили оператору Западного скоростного диаметра (ЗСД) увеличить на автомагистрали доступную скорость, но им отказали.

Во вторник, 19 октября, генеральный директор ООО "Магистраль Северной столицы" (МСС) Алексей Бнатов заявил, что скоростной режим на ЗСД не изменится, несмотря на просьбы петербуржцев. Согласно расчетам концессионера, увеличение максимальной скорости до предложенных горожанами 130 километров в час уменьшит время проезда по ЗСД лишь на пару минут. Именно поэтому поднятия планки скорости не будет.

Что же касается системы безбарьерного проезда Free-flow то, полагает Бнатов, интегрироваться в нее придется. Согласно мнению руководителя МСС, это "интересная система", она уже фигурирует в проектной документации и Шуваловский развязки, и Шкиперского протока, и уж точно в проекте Витебской развязки.

Внедрение обновленной системы произойдет в ближайшие годы, но, как заявил гендиректор оператора ЗСД, будущее все же  - за спутниковой связью, на которую и нужно сделать ставку в отслеживании нахождения на автомагистрали транспортных средств.

Напомним,  Free-flow - (в переводе с английского - "свободный поток") - это система, благодаря которой можно проезжать через пункт оплаты проезда платного участка автодороги, не останавливаясь. Шлагбаумы при такой системе не используются. На пропускных пунктах вместо них монтируются устройства, которые фиксируют проезд транспорта и автоматически списывают плату за него с банковского счета бесконтактным способом. Подобная система уже функционирует в пилотном режиме на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Подмосковье.

В связи с отказом главы МСС "водителям-камикадзе" стоит отметить, что по некоторым участкам магистрали страшно ехать даже со скоростью 110 километров в час, что уж там говорить о 130-и км/ч. Среди подобных мест - путепровод через главный морской фарватер.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера