Сегодня будет "маскарад": Петербуржцам грозят штрафами за приспущенную в транспорте маску

Пассажиров общественного транспорта Северной столицы могут оштрафовать за спущенную на подбородок защитную маску.

О новой противокоронавирусной мере рассказали в комитете по транспорту города на Неве.  

Как подчеркнули в ведомстве, контроль над соблюдением мер эпидемиологической защиты носит системный и плановый характер, В Комтрансе отмечают, что масочный режим введен для того, чтобы петербуржцы  и гости мегаполиса  защищали свои органы дыхания.

Представители комитета пояснили, что человек с маской на подбородке не использует средство защиты по его прямому назначению. Защитная маска в этом случае не прикрывает основные пути поступления в организм инфекции.

Нарушителям, как и в случае полного отсутствия маски, грозит штраф в четыре тысячи рублей. При повторном нарушении сумма штрафной санкции возрастает до пяти тысяч целковых.

Противкоронавирусные меры в Питере ужесточаются в связи с ухудшением статистики заболеваемости. С начала следующего месяца также вводятся QR-коды для посещения общественных мест - их выдают привитым гражданам, лицам, переболевшим коронавирусом не более полугода назад, а также тем, кто не может вакцинироваться по медицинским показаниям.

Ранее сообщалось, что глава Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал усилить в городе контроль за соблюдением масочного режима. Напомним, что в Москве уже начали выписывать штрафы за приспущенную с носа и рта защитную маску,

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера