Поссорившийся с соседкой петербуржец сжег машину женщины

Правоохранительные органы Северной столицы задержали горожанина, подозреваемого в поджоге автомобиля в Невском районе. Инцидент случился в середине минувшего месяца. Как оказалось, к пожару привела ссора соседей.

Об этом сообщают в среду, 20 октября, представители главка  МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным стражей порядка, в ночь на 16 сентября к ним поступило сообщение о возгорании автомобиля во дворе первого корпуса дома №3 по проспекту Большевиков. Около часу пополуночи там вспыхнул "Хёндэ Крета" 2019 года выпуска, принадлежащий 57-летней женщине. У легковушки частично выгорели  задняя часть салона и багажный отсек.

Как установили полицейские, причиной пожара стал поджог. Установленные на месте ЧП  камеры видеонаблюдения запечатлели горящий автомобиль и удаляющегося от него неизвестного злоумышленника. Было возбуждено уголовное дело по второй части 167-й статьи российского УК (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

Спустя чуть более месяца, около полудня минувшего вторника, 19 октября, сотрудники питерского угрозыска задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний сосед хозяйки машины, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за разбой и грабеж.

На поджог мужчину подвигла бытовая ссора с соседкой. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Как гласит народная мудрость, иногда проще установить контакт с инопланетным разумом, чем с соседом по лестничной клетке. Но хорошие отношения все же необходимы, для исключения подобных вышеописанному случаев. В общении с жильцами близрасположенных квартир крайне актуален и другой афоризм: не рой соседу яму, а то он использует ее как окоп.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера