Суд Северной столицы нашел экстремизм в "Библии Сатаны"

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокуратуры о запрете к распространению весьма одиозного образчика "религиозной литературы". Экстремистской была признана "Библия Сатаны".

Об этом поведала в среду, 20 октября, объединенная пресс-служба судов города на Неве.

Попавшая под запрет книга вышла в 2009 году в издательстве "Древний город: Общество Сознания Смерти". В общей сложности к покупателям ушло 166 экземпляров.

С иском в суд обратился зампрокурора мегаполиса. Эксперты изучили книгу, на 666-и страницах которой Всевышний сравнивается с бешеной собакой и трупом, и по итогу выявили поругание канонов Библии и унижение религиозных чувств христиан.  

В  "Библии Сатаны" оправдываются насилие, жестокость и террор к слабым людям. Также автор пишет о живущих  в обществе недочеловеках. Причем "унтерменшей", по его мнению, в социуме большинство.

Вдобавок к тому, форму повествования об убийствах и смерти специалисты сочли манипулятивной. Эксперты сочли, что книга может подвигнуть читателей к совершению насилия в отношении детей и животных. В связи с этим литература была запрещена.

Без сомнения, такое "пособие для убийц" может быть крайне опасным для психически нестабильных людей. Напомним, в 2019 году мужчина убил ребенка в детсаду города Нарьян-Мар. В своих действиях убийца руководствовался инструкциям из данной книги.

Кроме того, в начале текущего месяца  в Санкт-Петербурге суд заключил под стражу Татьяну Перевозчикову-Хмурую по обвинению в ритуальном убийстве. Женщина в 2016 году в лесу рядом со станцией Приозерск, действуя на пару с супругом, принесла в жертву персонажу с обложки "антибиблии" мужчину.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера