Питерский ресторатор переводит свой бизнес в Африку из-за QR-кодов

Известному своими протестами против коронавирусных ограничений санкт-петербургскому ресторатору Александру Затуливетрову надоела "борьба с ветряными мельницами", и он решил перевести свое заведение общепита в Кению, где бизнес-климат лучше.

Туда же Александр перебирается на постоянное место жительства.  Его ресторан "МыЖеНаТы" в Северной столице закрывается и будет продан.

В последнее время на входе в заведение Затуливетрова висела табличка о том, что  вход туда открыт для всех желающих, без ограничений.

Коммерсант также просит за бизнес-проект вполне приемлемую сумму (в стоимость также входит договор аренды помещения), а взамен обещает покупателю, что тот возвратит инвестиции за три года.

Как заявил клиентам на прощанье Затуливетров, ожидаемый декабрьский "фальш-локдаун" еще раз подтвердил правильность его выбора. Ресторатор добавил, что ему надоело "сидеть на пороховой бочке".

Отметим, что бизнесмен выбрал удачное время для переезда, так как эксперты прогнозируют трудные времена для владельцев ресторанов и торговых сетей города на Неве после введения режима контроля за наличием у посетителей QR-кодов.

Напомним, год назад Александр Затуливетров выступил против петербургских властей, заявив, что его заведение будет работать даже в том случае, если в Смольном распорядятся закрыть из-за коронавируса весь общепит.

Отметим, что заявление ресторатора об отбитии его последователем инвестиций за три года - не более чем пустые слова. Поскольку, судя по всему, коронавирус вместе с локдаунами пришел в город на Неве надолго.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера