Одной из гимназий Питера пригрозили "колумбайном"

В закрытом чате расположенной в центре Северной столицы гимназии анонимно написали про планы устроить стрельбу. После этого охрану школы взяли под особый контроль.

Об этом сообщили власти Центрального района города на Неве.

Сотрудникам правоохранительных органов поведал об угрозе стрельбы отчим одного из гимназистов. Мужчина продемонстрировал стражам порядка переписку в закрытом чате учеников Павловской гимназии № 209.

В одном из сообщений аноним написал про планы устроить в образовательном учреждении "колумбайн". Неизвестный пообещал в четверг, 21 октября, посетить школу с оружием, поскольку ему опостылел этот мир. "Сначала охранник, а дальше вы", - угрожал школярам потенциальный стрелок.

Злодей посоветовал собеседникам по чату "морально подготовиться" к кровопролитию. Перепуганные ученики сообщили об угрозе неадеквата родителям.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время ситуацию контролируют правоохранительные органы и районная администрация. Анонимный автор пугающих сообщений еще не найден, данные о нем проверяются. Чтобы предотвратить возможные противоправные действия, охрану учебного заведения взяли под особый контроль.

Ну а мы будем надеяться, что сообщение о возможной стрельбе окажется очередной хулиганской выходкой.

Напомним, последняя волна ложных сообщений о стрельбе в школах прокатилась по Санкт-Петербургу 11 и 12 октября. Устроители "информационной атаки" утверждали, что по Питеру передвигается десяток человек с оружием. В качестве объектов для нападения фигурировали несколько школ Калининского района.

 

Читайте также:

Под Петербургом дороги начали патрулировать дроны-"гаишники"

Школьник из города на Неве расплатился чужим "пластиком" за лаваши и вейпы и сдался полиции

Питерский ресторатор переводит свой бизнес в Африку из-за QR-кодов

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера