В Петербурге маленький мальчик отравился наркотиками

В Северной столице малыш одного года и десяти месяцев от роду отравился наркотическим веществом. В результате ребенок попал на больничную койку.

Об этом сообщили экстренные службы мегаполиса.

Инцидент случился поздним вечером минувшей среды, 20 октября,  в первом корпусе дома №40 по улице Маршала Казакова (Красносельский район города на Неве). Родители недоглядели за мальчиком, и тот решил попробовать на вкус неизвестное вещество.

Малыша увезли на "Скорой" в Детскую городскую больницу №5 имени Филатова. Врачи обнаружили у ребенка наркотическое опьянение. Состояние маленького пациента медики оценивают как тяжелое.

Позже выяснилось, что малыш съел наркотики, которые находились дома. Где в этот момент пребывали взрослые члены семьи, правоохранителям еще предстоит установить.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности. По факту происшествия  проводится проверка. Квартиру, где произошло ЧП, осмотрел полицейский кинолог со служебной собакой.

Известно, что маленький мальчик проживает в полной семье, которая не состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. 24-летняя мать и 36-летний отец –  числятся безработными.

Отца малыша - мигранта - задержали стражи порядка. В отношении главы семейства избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Привели ли к появлению в жилище запрещенного вещества дурные привычки или криминальный "бизнес" родителей малыша, пока не сообщается. Ранее появилась информация, что под Новосибирском 11-летний мальчик насмерть отравился парами газа возле местной школы.

 

Читайте также:

Одной из гимназий Питера пригрозили "колумбайном"

Под Петербургом дороги начали патрулировать дроны-"гаишники"

Школьник из города на Неве расплатился чужим "пластиком" за лаваши и вейпы и сдался полиции

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера