«Артис» не предпринял никаких мер для улучшения питания в школе №598 приморского района

Комбинат «Артис-Детское питание» продолжает кормить учеников школы №598 Приморского района Петербурга запрещенными продуктами. Об этом свидетельствуют новые жалобы, поступившие от родителей.

Законные представители детей сообщают, что в школе №598 Приморского района детям по-прежнему дают субпродукты, которые были запрещены для питания школьников с 1 января 2021 года. На сегодняшний день разрешены только говяжья печень, язык и сердце.

Родители подчеркивают, что в меню указывается блюдо «сердце в сливках», однако не уточняется, чье это сердце. После проведенной проверки выяснилась, что «Артис-Детское питание» кормит учеников школы №598 куриными сердечками, которые запрещены. Примечательно, что цена на них значительно ниже стоимости говяжьих субпродуктов.

Ранее на эту проблему в школе №598 Приморского района обратил внимание общественный активист Павел Бойченко. Он обратился с письмом в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой организовать внеплановую проверку в пищеблоке учебного заведения. Общественник подчеркивал, что в его распоряжении имеются все необходимые фото и видео доказательства нарушений.

Не исключено, что у комбината могли возникнуть проблемы с поставкой разрешенных для школьного питания продуктов. В пользу этой версии говорит рассказ бывшей сотрудницы «Артис-Детское питание», работавшей в школе №378 Кировского района. По словам женщины, из-за нехватки мяса, которое воровал заведующий производством, котлеты для детей готовились с использованием других продуктов, например, сосисок или недоеденных шницелей.

О проблемах в школе №598 Приморского района также недавно рассказал еще один бывший повар компании «Артис-Детское питание». Он указал на нехватку персонала у поставщика и сообщил об антисанитарии, которая творится в пищеблоке учебного заведения.

Надзорным органам необходимо как можно скорее обратить внимание на ситуацию и организовать проверку в школе №598 Приморского района, поскольку из общеобразовательного учреждения поступает большое количество жалоб.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера