Эрмитаж попал в десятку лучших музеев мира

Таблоид «TimeOut» (Великобритания) обнародовал собственный рейтинг музеев мира. Петербургский Эрмитаж числится 8-им среди двадцати самых потрясающих галерей Земли. Первая строчка в рейтинге досталась Галерее Уффици во Флоренции. В тройке лидеров оказались Лувр и Музей современного искусства в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что Эрмитаж стал единственным российским музеем в перечне британского журнала «TimeOut». На днях Санкт-Петербург, в котором, собственно, расположен Эрмитаж, стал обладателем трех премий «World Travel Awards». Так, Северную столицу признали ведущим городом Европы, в котором сохранилось культурно-историческое наследие, а также ведущим городом, который можно посещать в рамках непродолжительных поездок. Кроме этого, Петербургу присудили награду за самую успешную маркетинговую кампанию в 2021 году.

В городе на Неве также расположены много разнообразных гостиниц, и две из них тоже удостоились премии. «Коринтия Санкт-Петербург» и «Астория» признаны лучшими отелями в России.

Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал победу города как «лучшим подтверждением эффективности работы индустрии гостеприимства Северной столицы». Чиновник также делает акцент на внесенных в список культурного наследия ЮНЕСКО музеев-заповедников, например таких, как Петергоф. По словам губернатора, власти Петербурга всеми силами пытаются сохранить уникальные памятники истории.

Конечно, все это делается ради туристов, которые, скорее всего, приносят в казну города немалые деньги. Ради этого в Петербурге скоро появятся даже специализированные зоны для автокемпинга.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера