Граждане Петербурга продолжают находить военные артефакты

Жители поселка Комарово обнаружили на пляже заржавелый снаряд времен ВОВ. Возможно, обыватели сильно испугались, поэтому вызвали отряд разминирования ОМОН, который довольно быстро приехал на место находки. Было выяснено, что боеприпас выбросило на берег из-за сильнейшего шторма. Снаряд аккуратно вытащили из песка и повезли в полигон Ленинградской области для обезвреживания и последующего уничтожения.

Это далеко не первый случай такой находки. Несколькими днями ранее было обнаружено два снаряда, в Петербурге и Отрадном. Оба «пережили» Великую Отечественную Войну и сохранились, уже в ржавом виде, до наших дней. Конечно, пришлось вызывать специальную группу разминирования для безопасного извлечения снарядов. Весной этого года было разминировано и вывезено за пределы города более ста старинных военных боеприпасов.

В Петербурге и Ленобласти обнаруживают не только старые снаряды. Так, в начале октября у жителя деревни Пертозеро нашли целый склад оружия времен Великой Отечественной. Скорее всего, деревенского парня кто-то сдал, потому что тот, предположительно, тщательно скрывал свою коллекцию советского оружия. Кроме этого, полиция обнаружила в доме мужчины плантацию растительного наркотика.

В другом поселке Ленобласти, Перово, сообразительный парень решил вскрыть боевой снаряд болгаркой. После взрыва он получил серьезные травмы, от которых скончался уже в больнице. Примечательно, что у него был похожий склад оружия времен ВОВ, что и у мужчины, жившего в деревне Пертозеро.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера