Реку Смоленку почистили впервые за 15 лет

В эту субботу комитет по природопользованию Петербурга наконец-таки расчистил дно реки Смоленки. Очищали реку примерно три года, с 2019 по 2021. Водолазам приходилось доставать со дна заржавелые предметы разного рода, а прочие отложения на дне расщепляли специальными средствами. Теперь, по заявлению местного правительства, место, где протекает Смоленка, станет привлекательнее для отдыха живущих неподалеку петербуржцев.

Жители Северной столице внимательно и бережно относятся к протекающим по городу рекам. Так, на этой неделе, во вторник, на акватории Мойки граждане увидели заметных размеров масляное пятно. После того, как пятно обнаружили, петербуржцы незамедлительно обратились к экологам. Аварийная служба приняла заявку, и в скором времени начала исследовать Мойку, в конце концов, обнаружив это пятно, которое потом ликвидировали.

Загрязнение прошлось и по другим рекам Санкт-Петербурга. «Под раздачу» попала река Карповка в начале октября. Масляные пятна плыли по реке, это засняли на мобильный телефон. Автор видеоролика прокомментировал эту ситуацию с ноткой сарказма, мол, какая красота движется по родной реке. Прошло некоторое продолжительное время, прежде чем пятна ликвидировали активной пеной.

Также жителей Петербурга весной этого года беспокоили желтые пятна в реках, расположенных в центре города. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заверил граждан, что это никак не загрязнения, а просто эффект от таяния льдов, где вода на поверхности льда приобретает причудливый, желтый цвет. «Водоканал» доказал это проверкой качества речной воды, которая показала, что загрязнений в ней нет.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера